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기본 닭가슴살 (냉장, 냉동)
손질은 되어 있지만 간이나 조리는 전혀 되어 있지 않은 닭가슴살
소스닭
각종 소스가 가미된 양념 닭가슴살
기본 닭가슴살에 비해 첨가물이 많아 염분과 열량이 기본 닭가슴살에 비해 높음
훈제 닭가슴살, 수비드 닭가슴살
맛과 향을 위해 훈연을 거치거나 퍽퍽함을 최소화하기 위해 미지근한 물에 담가 긴 시간에 걸쳐 조리한(수비드) 닭가슴살
슬라이스 닭가슴살
육질의 퍽퍽함을 최소화하기 위해 얇게 저민 닭가슴살
소스 없이 굽거나 조리할 경우 수분이 날아가 더 퍽퍽해질 수 있음
닭가슴살 볼, 큐브, 스테이크
닭가슴살을 분쇄하여 먹기 좋은 크기로 만든 가공육제품
별다른 조리 과정 없이 간편하게 먹을 수 있음
각종 첨가물로 간이 되어 있어 나트륨이 조금 높은 편
퍽퍽함이나 질기지 않다는 것이 장점이자 단점
닭가슴살 소시지
닭가슴살을 분쇄하여 만듦
칼로리와 나트륨, 지방, 콜레스테롤, 당류 함유량이 일반 소스 닭가슴살 보다 높음
다른 닭가슴살 제품에 비해 맛이 제일 좋음
다이어트에는 그리 좋지 않으므로 운동을 열심히 한날 포상 정도로 섭취하는 것을 추천
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작성자최고관리자댓글 0건 조회 130회 작성일 23-02-08 10:22
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